ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ФОРМА ЗАПРОСА НА КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ (ДЛЯ КОМПАНИИ)
ФОРМА ЗАПРОСА НА КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ (ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ)
ФОРМА ЗАПРОСА НА ОБУЧЕНИЕ
НУЖЕН СОТРУДНИК

РЕЗЮМЕ

Загрузить готовое резюме

ФИО:
Загрузить фото
Ожидаемая должность:

КОНТАКТНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Мобильный телефон
Cтационарный телефон
E-mail
Skype

ЛИЧНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Дата рождения
Место рождения:
Город проживания:
Семейное положение:
Дети:

ОСНОВНОЕ
ОБРАЗОВАНИЕ

Уровень образования:
Период обучения:
Учебное заведение:
Город:
Форма обучения:
Факультет:
Специальность:

Период обучения:
Учебное заведение:
Город:
Форма обучения:
Факультет:
Специальность:

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
НАВЫКИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
(СТЕПЕНИ, НАГРАДЫ, ПУБЛИКАЦИИ, УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ И Т.П.)

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ЗНАНИЯ

Иностранный язык
Уровень владения иностранным языком:
Уровень знания ПК:

ОПЫТ РАБОТЫ
НАЧИНАЯ С ПОСЛЕДНЕГО МЕСТА РАБОТЫ

Период работы Продолжительность работы Полное название компании Вид деятельности компании Занимаемая должность Причина ухода

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Наличие водительского удостоверения:
Наличие загранпаспорта:
Наличие собственного автомобиля:
Готовность к командировкам:

О СЕБЕ
(ЛИЧНЫЕ И ДЕЛОВЫЕ КАЧЕСТВА, ЗАНЯТИЯ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, О СЕМЬЕ, УВЛЕЧЕНИЯ И Т.П.)

Личные качества:
Деловые качества:
Занятия в свободное время:
Увлечения:

ПОЖЕЛАНИЯ
К БУДУЩЕЙ РАБОТЕ

Зарплатные ожидания:
Должность:
Задачи:
Территориальное расположение компании:

РЕКОМЕНДАЦИИ И ССЫЛКИ

Ваши рекомендации:
Заполните капчу:

Уволить нельзя оставить

На сайте http://admdir.ru журнала для руководителей и сотрудников административно-хозяйственных отделов «Административный директор» размещен материал, подготовленный кадровым агентством «Перспектива» о том, как разумно оптимизировать ФОТ организации.

Текст статьи: http://admdir.ru/uvolit-nelzya-ostavit/

 

«Уволить нельзя оставить» - пожалуй, нет ни одного руководителя, который не размышлял бы сейчас над этим магическим управленческим уравнением. Где поставить запятую в этой фразе, определяющую и судьбу сотрудников и будущее компании? Экономическая ситуация 2015 года обязывает быть прагматичными, просчитывать риски, сокращать издержки. Оптимизация ФОТ – решение, лежащее на поверхности, дающее быстрое и измеримое сокращение бюджета расходов. Как провести его правильно? Вот несколько советов из практики работы нашего агентства.

  1. Сохраните «Золотой фонд», то есть ключевых сотрудников, являющихся носителями технологий, профессиональных знаний, корпоративного опыта, традиций и культуры. Когда тяжелые времена закончатся, а они всегда заканчиваются, эти люди смогут обучить новичков и передать им наработанный компанией опыт и знания. «Золотой фонд» - это ваша опора, лояльные и преданные сотрудники, которые помогут восстановить компанию после сложного периода.

 

  1. Сохраните команду. Поговорите со своими сотрудниками искренне и открыто, объясните, что вы, с одной стороны, хотите сохранить команду, с другой стороны, вам необходимо вписаться в рамки определенного бюджета ФОТ. Если ваш коллектив – это сплоченная команда, то сотрудники, скорее всего, согласятся работать на условиях сниженных зарплат в период кризиса, ради сохранения всех членов команды. Лучше затянуть пояс, чем лишится напарника, с которым работал вместе долгие годы.

 

   

 

  1. Сохраните специалистов. Кризисы не вечны, острый период длится не долго. Думайте не только о том, как компании выжить сейчас, но и том, как ей работать и развиваться дальше. Если вы вложили в подбор, обучение развитие сотрудников изрядное количество времени, денег и энергии, не спешите выбрасывать их на улицу. Используйте инструменты частичной занятости: сокращенную рабочую неделю, сокращенный рабочий день, частичную занятость. Это позволит, с одной стороны, сократить ФОТ, с другой стороны, удержать специалистов в поле влияния компании.

 

  1. Сохраните рабочие места. Прежде чем увольнять человека, попробуйте использовать отпуск «за свой счет». Находясь в таком отпуске, сотрудник, по-прежнему, часть компании. Он не выброшен на улицу, у него не прерывается трудовой стаж. Возможно, через месяц-два ситуация компании изменится к лучшему, и вы сможете вернуть этого человека.

 

  1. Сохраните лицо. Если увольнение неизбежно, постарайтесь сохранить «лицо». Расстаньтесь с сотрудником «по-хорошему», поблагодарите за работу и выплатите все, что положено в этом случае. Чтобы выразить свое сочувствие к увольняемому человеку не только словами, но и делами, можно «передать» сотрудника приглашенному кадровому агентству, которое займется его дальнейшим трудоустройством. Проявите себя как ответственный работодатель, это важно для вашей репутации в коллективе. Ведь с теми, кто остался в компании вам еще работать. Постарайтесь сохранить свое лицо и здоровый микроклимат в коллективе.

 

Более подробно о том, как, оптимизировать оргструктуру организации и провести сокращение ФОТ, мы будем говорить на семинарах в «Русской Школе Управления». Присоединяйтесь к обсуждению, мы будем рады встрече с вами!

 

опубликовано : 29.01.2015

Наши клиенты