ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ФОРМА ЗАПРОСА НА КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ (ДЛЯ КОМПАНИИ)
ФОРМА ЗАПРОСА НА КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ (ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ)
ФОРМА ЗАПРОСА НА ОБУЧЕНИЕ
НУЖЕН СОТРУДНИК

РЕЗЮМЕ

Загрузить готовое резюме

ФИО:
Загрузить фото
Ожидаемая должность:

КОНТАКТНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Мобильный телефон
Cтационарный телефон
E-mail
Skype

ЛИЧНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Дата рождения
Место рождения:
Город проживания:
Семейное положение:
Дети:

ОСНОВНОЕ
ОБРАЗОВАНИЕ

Уровень образования:
Период обучения:
Учебное заведение:
Город:
Форма обучения:
Факультет:
Специальность:

Период обучения:
Учебное заведение:
Город:
Форма обучения:
Факультет:
Специальность:

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
НАВЫКИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
(СТЕПЕНИ, НАГРАДЫ, ПУБЛИКАЦИИ, УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ И Т.П.)

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ЗНАНИЯ

Иностранный язык
Уровень владения иностранным языком:
Уровень знания ПК:

ОПЫТ РАБОТЫ
НАЧИНАЯ С ПОСЛЕДНЕГО МЕСТА РАБОТЫ

Период работы Продолжительность работы Полное название компании Вид деятельности компании Занимаемая должность Причина ухода

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Наличие водительского удостоверения:
Наличие загранпаспорта:
Наличие собственного автомобиля:
Готовность к командировкам:

О СЕБЕ
(ЛИЧНЫЕ И ДЕЛОВЫЕ КАЧЕСТВА, ЗАНЯТИЯ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, О СЕМЬЕ, УВЛЕЧЕНИЯ И Т.П.)

Личные качества:
Деловые качества:
Занятия в свободное время:
Увлечения:

ПОЖЕЛАНИЯ
К БУДУЩЕЙ РАБОТЕ

Зарплатные ожидания:
Должность:
Задачи:
Территориальное расположение компании:

РЕКОМЕНДАЦИИ И ССЫЛКИ

Ваши рекомендации:
Заполните капчу:

Сотрудничество с ГК«Зодчий»

Группа компаний «Зодчий», работающая на российском рынке строительных материалов с 2007 года, и Центр развития бизнеса и карьеры «Перспектива» заключили договор о сотрудничестве в области подбора персонала.

Основное бизнес-направление ГК «Зодчий» - продажа материалов для отделки и утепления фасадов, выполнение полного цикла работ, связанных с отделкой, реконструкцией и утеплением фасадов офисных зданий, коттеджей, загородных домов. Цель ГК «Зодчий» - внедрение новейших технологий в строительстве в части отделки и утепления фасадов, оказания комплексных высококвалифицированных услуг по теплоизоляции зданий и сооружений, в том числе технологий: "мокрый фасад", "штукатурный фасад", а так же «вентилируемый фасад».

Для выполнения этих бизнес-целей компании необходимы не только современные материалы и технологии, но и высоко квалифицированный персонал: инженеры, проектировщики, руководители проектов, прорабы, менеджеры по продажам, специалисты клиентского сервиса. Учитывая динамику развития компании и все возрастающую потребность в квалифицированном персонале, руководством ГК «Зодчий» было принято решение обратиться за помощью в профессиональное кадровое агентство.

В качестве партнера по вопросам подбора, найма и адаптации персонала был выбран Центр развития бизнеса и карьеры «Перспектива», так как HR-консультанты и рекрутеры центра работают с компаниями строительной отрасли с 2008 года и хорошо знают специфику строительной индустрии. В июне 2014 года между ГК «Зодчий» и Центром «Перспектива» был подписан договор сотрудничестве и HR - поддержке.

Александра Гуревич, HR-консультант центра «Перспектива», ведущая проект по подбору персонала для ГК «Зодчий» отмечает, что подбор персонала для строительных компаний имеет свою специфику: ярко выраженную сезонность, узкую технологическую специализацию, к тому же, на кадровом рынке Москвы сейчас наблюдается явный дисбаланс вакансий и резюме. Несмотря на то, что резюме соискателей в открытых источниках очень много, найти хорошего специалиста, соответствующего требованиям и задачам компании крайне сложно.

Тем не менее, рекрутеров центра «Перспектива» сложность поставленных задач не смущает. Знание специфики строительного бизнеса, накопленная за семь лет работы собственная база кандидатов, сотрудничество с бизнес-школами и центрами повышения квалификации, а главное – профессиональный опыт команды рекрутеров позволяют гарантировать быстрое и качественное закрытие вакансий и исполнение условий проекта.

опубликовано : 03.07.2014

Наши клиенты