ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ФОРМА ЗАПРОСА НА КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ (ДЛЯ КОМПАНИИ)
ФОРМА ЗАПРОСА НА КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ (ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ)
ФОРМА ЗАПРОСА НА ОБУЧЕНИЕ
НУЖЕН СОТРУДНИК

РЕЗЮМЕ

Загрузить готовое резюме

ФИО:
Загрузить фото
Ожидаемая должность:

КОНТАКТНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Мобильный телефон
Cтационарный телефон
E-mail
Skype

ЛИЧНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Дата рождения
Место рождения:
Город проживания:
Семейное положение:
Дети:

ОСНОВНОЕ
ОБРАЗОВАНИЕ

Уровень образования:
Период обучения:
Учебное заведение:
Город:
Форма обучения:
Факультет:
Специальность:

Период обучения:
Учебное заведение:
Город:
Форма обучения:
Факультет:
Специальность:

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
НАВЫКИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
(СТЕПЕНИ, НАГРАДЫ, ПУБЛИКАЦИИ, УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ И Т.П.)

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ЗНАНИЯ

Иностранный язык
Уровень владения иностранным языком:
Уровень знания ПК:

ОПЫТ РАБОТЫ
НАЧИНАЯ С ПОСЛЕДНЕГО МЕСТА РАБОТЫ

Период работы Продолжительность работы Полное название компании Вид деятельности компании Занимаемая должность Причина ухода

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Наличие водительского удостоверения:
Наличие загранпаспорта:
Наличие собственного автомобиля:
Готовность к командировкам:

О СЕБЕ
(ЛИЧНЫЕ И ДЕЛОВЫЕ КАЧЕСТВА, ЗАНЯТИЯ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, О СЕМЬЕ, УВЛЕЧЕНИЯ И Т.П.)

Личные качества:
Деловые качества:
Занятия в свободное время:
Увлечения:

ПОЖЕЛАНИЯ
К БУДУЩЕЙ РАБОТЕ

Зарплатные ожидания:
Должность:
Задачи:
Территориальное расположение компании:

РЕКОМЕНДАЦИИ И ССЫЛКИ

Ваши рекомендации:
Заполните капчу:

Женщины догоняют

06 марта в "Независимой Газете" вышла статья "Женщины догоняют мужчин по уровню зарплат." При подготовке материала использовалась аналитика кадрового рынка, собранная центром развития бизнеса и карьеры "Перспектива". Полный текст статьи: http://www.ng.ru/economics/2015-03-06/4_income.html 

Что мешает женщинам в реализации карьерных амбиций в первую очередь: семья, руководство, собственная неуверенность или разница в зарплатах? 

Женщине всегда тяжелее делать карьеру, потому что в современном обществе она изначально поставлена в более сложные условия. Она, с одной стороны, должна быть хранительницей домашнего очага, и выполнять роль жены, матери, дочери, заботясь о семье и близких. С другой стороны, должна работать, и зарабатывать наравне с мужчиной. Если же женщина ставит перед собой задачу не просто работать, но и делать карьеру, то есть продвигаться по служебной лестнице, расти профессионально и статусно, то планка требований поднимается еще выше.

Далеко не все выдерживают эту гонку, и причины, мешающие женщине в построении карьеры – это, на мой взгляд, скорее внутренние причины, связанные с личностью конкретного человека. Для успешной карьеры, кроме амбиций, требуются еще крепкие нервы, отличное здоровье, высокий уровень самоорганизации и дисциплины. Что успевать «по всем фронтам», и на работе и дома,  женщине необходимо быть ассом тайм-менеджмента, планировать свой день по минутам. Женщина, делающая карьеру, должна успеть за одну рабочую неделю разработать план новой рекламной компании, посетить отраслевую выставку, встретиться с новыми клиентами, организовать закупку оборудования, посетить родительское собрание, утренник в детском саду, фитнес-клуб, и не забыть про курсы английского языка.

Внешние причины, ограничивающие женскую карьеру, безусловно, существуют. Специальности негласно делятся на мужские и женские, например, главные бухгалтеры – почти всегда женщины, а финансовые аналитики – мужчины. Средняя заработная плата по одной и той же вакансии, например, в юридической сфере, для мужчин и женщин может отличаться на 10-15%. Если говорить о руководящих позициях, то собственникам бизнеса комфортнее видеть на позиции генерального или коммерческого директора, скорее, мужчину, нежели женщину.

Но если женщина амбициозна, умна, прагматична, она всегда найдет способы обойти или нейтрализовать эти внешние преграды. Сложность современной бизнес-среды складывается из трех основных факторов: динамики изменений, уровня стресса и высокого уровня неопределенности. Ко всем этим вызовам современного общества женщина гораздо лучше приспособлена по своей природе, чем мужчина. Женщины более гибкие, лучше приспосабливаются к изменениям, у них более высокая адаптивность. Эти факторы, собранные вместе, дают неплохие шансы для построения карьеры. Поэтому, если женщина сможет преодолеть свои внутренние психологические сложности, то есть систему стереотипов, ограничений, предрассудков, четко определит цели и приоритеты, организует свое расписание, и не забудет о здоровье, то успешная карьера будет достойной наградой за проделанную работу по построению жизни и развитию себя. 

Как меняются карьерные амбиции женщин в начале карьерного пути и через 5-10 лет? Как они отличаются от мужских? 

Амбиции – это сложный мотиватор и он очень индивидуален. Цели и планы у всех людей, и у мужчин и у женщин, очень разные, и в течение жизни они, безусловно, меняются. Вместе с ними меняются и карьерные амбиции. Однако обширная практика нашего агентства позволяет выделить несколько тенденций женской карьеры связанных, в основном, с изменением целеполагания и переосмысления жизни. 

Смена приоритетов. Молодая выпускница института, заявляющая о своих амбициозных планах в самом начале профессиональной деятельности, к 30 годам оказывается замужней женщиной и матерью семейства. У нее происходит смена жизненных ценностей и приоритетов, и карьера отходит на второй план.

Усталость. Часто бывает, что за 10 лет активной работы накапливается усталость, слабеет здоровье, и женщина теряет интерес к карьерной гонке. Пропадает драйв и азарт и женщина «сходит с дистанции».

опубликовано : 11.03.2015

Наши клиенты