ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ФОРМА ЗАПРОСА НА КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ (ДЛЯ КОМПАНИИ)
ФОРМА ЗАПРОСА НА КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ (ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ)
ФОРМА ЗАПРОСА НА ОБУЧЕНИЕ
НУЖЕН СОТРУДНИК

РЕЗЮМЕ

Загрузить готовое резюме

ФИО:
Загрузить фото
Ожидаемая должность:

КОНТАКТНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Мобильный телефон
Cтационарный телефон
E-mail
Skype

ЛИЧНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Дата рождения
Место рождения:
Город проживания:
Семейное положение:
Дети:

ОСНОВНОЕ
ОБРАЗОВАНИЕ

Уровень образования:
Период обучения:
Учебное заведение:
Город:
Форма обучения:
Факультет:
Специальность:

Период обучения:
Учебное заведение:
Город:
Форма обучения:
Факультет:
Специальность:

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
НАВЫКИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
(СТЕПЕНИ, НАГРАДЫ, ПУБЛИКАЦИИ, УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ И Т.П.)

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ЗНАНИЯ

Иностранный язык
Уровень владения иностранным языком:
Уровень знания ПК:

ОПЫТ РАБОТЫ
НАЧИНАЯ С ПОСЛЕДНЕГО МЕСТА РАБОТЫ

Период работы Продолжительность работы Полное название компании Вид деятельности компании Занимаемая должность Причина ухода

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Наличие водительского удостоверения:
Наличие загранпаспорта:
Наличие собственного автомобиля:
Готовность к командировкам:

О СЕБЕ
(ЛИЧНЫЕ И ДЕЛОВЫЕ КАЧЕСТВА, ЗАНЯТИЯ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, О СЕМЬЕ, УВЛЕЧЕНИЯ И Т.П.)

Личные качества:
Деловые качества:
Занятия в свободное время:
Увлечения:

ПОЖЕЛАНИЯ
К БУДУЩЕЙ РАБОТЕ

Зарплатные ожидания:
Должность:
Задачи:
Территориальное расположение компании:

РЕКОМЕНДАЦИИ И ССЫЛКИ

Ваши рекомендации:
Заполните капчу:

Проектный подбор

Проектный подбор сочетает в себе одновременно элементы стандартного подбора, хэдхантинга и массового подбора. Это обусловлено тем, что нужно подобрать людей совершенно разного уровня квалификации и подготовить их к совместной командной работе.

 

 

 

 К примеру, для открытия ресторана потребуются люди с достаточно высокой квалификацией: управляющий и шеф-повар. Для подбора управляющего, скорее всего, подойдет стандартный подбор, а для поиска шеф-повара, возможно, правильнее использовать хэдхантинг. Также, для запуска ресторана потребуются повара различных специализаций, закупщики, бухгалтеры. Это специалисты средней квалификации и для их поиска лучше всего пойдет стандартный подбор. Далее нужен довольно значительный штат официантов, барменов, хостес и прочего обслуживающего персонала низкой квалификации, а это уже – массовый подбор.

 

 В таких ситуациях мы предлагаем своим клиентам комплексные решения по проектному подбору персонала, учитывающие специфику бизнеса клиента, его требования к команде в целом и к уровню специализации каждого из сотрудников, в частности. Специалисты нашего агентства подберут достойных кандидатов, оценят их с точки зрения психологической совместимости, что очень важно для успешной работы команды в проекте.

 

Также, мы готовы разделить с нашими клиентами ответственность за запуск и работу проектов, принимая на себя обязательства по своевременному подбору сотрудников и предоставляя гарантии по их замене.

 

 Мы считаем, что залогом успеха подобных проектов является интеграция – умение соединить части в органичное целое, создавая нечто качественно новое.Наша успешная семилетняя практика показывает, что рекрутеры «Перспективы» обладают достаточным опытом и необходимой квалификацией для того, чтобы осуществлять интеграцию подобных проектов по подбору персонала.

 

Наши клиенты