ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ФОРМА ЗАПРОСА НА КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ (ДЛЯ КОМПАНИИ)
ФОРМА ЗАПРОСА НА КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ (ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ)
ФОРМА ЗАПРОСА НА ОБУЧЕНИЕ
НУЖЕН СОТРУДНИК

РЕЗЮМЕ

Загрузить готовое резюме

ФИО:
Загрузить фото
Ожидаемая должность:

КОНТАКТНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Мобильный телефон
Cтационарный телефон
E-mail
Skype

ЛИЧНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Дата рождения
Место рождения:
Город проживания:
Семейное положение:
Дети:

ОСНОВНОЕ
ОБРАЗОВАНИЕ

Уровень образования:
Период обучения:
Учебное заведение:
Город:
Форма обучения:
Факультет:
Специальность:

Период обучения:
Учебное заведение:
Город:
Форма обучения:
Факультет:
Специальность:

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
НАВЫКИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
(СТЕПЕНИ, НАГРАДЫ, ПУБЛИКАЦИИ, УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ И Т.П.)

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ЗНАНИЯ

Иностранный язык
Уровень владения иностранным языком:
Уровень знания ПК:

ОПЫТ РАБОТЫ
НАЧИНАЯ С ПОСЛЕДНЕГО МЕСТА РАБОТЫ

Период работы Продолжительность работы Полное название компании Вид деятельности компании Занимаемая должность Причина ухода

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ

Наличие водительского удостоверения:
Наличие загранпаспорта:
Наличие собственного автомобиля:
Готовность к командировкам:

О СЕБЕ
(ЛИЧНЫЕ И ДЕЛОВЫЕ КАЧЕСТВА, ЗАНЯТИЯ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, О СЕМЬЕ, УВЛЕЧЕНИЯ И Т.П.)

Личные качества:
Деловые качества:
Занятия в свободное время:
Увлечения:

ПОЖЕЛАНИЯ
К БУДУЩЕЙ РАБОТЕ

Зарплатные ожидания:
Должность:
Задачи:
Территориальное расположение компании:

РЕКОМЕНДАЦИИ И ССЫЛКИ

Ваши рекомендации:
Заполните капчу:

Персонал для ресторанов

Компания «Перспектива» осуществляет поиск и отбор кадров для заведений общественного питания. Рекрутеры найдут первоклассный персонал для ресторана любого уровня и профиля. Многолетний опыт и отработанные на практике эффективные методики работы с соискателями позволяют нам справляться с этой задачей оперативно и обеспечивать заказчиков ценными сотрудниками.

Подбор персонала для ресторана — фактор успеха Вашего бизнеса

Наши специалисты понимают подлинную ценность компетентных и дисциплинированных кадров. Особое значение качество эти качества имеют для персонала ресторана. Навыки, профессионализм, вежливость сотрудников оказывают значительное влияние на популярность заведения, отзывы посетителей и доходность бизнеса.

Мы предлагаем своим клиентам возможность сконцентрироваться на главном — на развитии предприятия, а подбор поваров, работников кухни и прочих сотрудников стоит доверить профессиональным рекрутерам. Мы гарантируем соответствие предоставляемых кандидатов заявленным требованиям.

Методы поиска персонала для ресторана

В зависимости от задач и потребностей заказчика, специалисты применяют различные методики:

  • стандартный подбор персонала для ресторана. Этот формат используется для поиска управляющих, администраторов, бухгалтеров;
  • массовый подбор официантов и других низкоквалифицированных работников;
  • хедхантинг. Этот метод используется для подбора шеф-повара или профессионального сомелье.

В большинстве кафе и ресторанов довольно часто наблюдается потребность в новых работниках. Это объясняется высокой текучестью кадров. В связи с этим требуется регулярный подбор поваров, официантов и других сотрудников. Для реализации таких задач «Перспектива» предлагает «Абонентское обслуживание». Такой формат сотрудничества позволяет оперативно подбирать персонал для ресторана. Эта услуга привлекает клиентов удобством и возможностью сэкономить.

Помощь в создании собственного HR-отдела

Специалисты агентства «Перспектива» готовы поделиться опытом, наработанными приемами и методами подбора поваров и других работников. Мы полностью берем на себя организацию и подготовку HR-отдела под ключ. Наличие собственных рекрутеров позволит в дальнейшем полностью контролировать поиск и отбор персонала для ресторана или целой сети заведений.

Наши клиенты